練乳
苺にたっぷりと練乳をかけていただくのが好きです。かき氷にも もりもりかけます。そして 練乳そのままを 子供の頃はよくこっそりいただきました。父は苺には塩かけて食べます。まぁーそれはそれで 美味しいとは思いますが…。ちなみに、トマトに砂糖かけて冷蔵庫にしばらく置いておくと美味しいですよ(^-^)
by fmutu
| 2008-05-16 18:54
|
Comments(6)
Commented
by
jazzbud at 2008-05-16 18:59
トマトに塩ですね。今から、サトウをまぶしに行きますね。そろそろご飯です。
0
Commented
by
fmutu at 2008-05-16 19:59
Commented
by
elliottyy at 2008-05-16 21:38
Commented
by
chonky123 at 2008-05-17 00:28
イチゴに塩!!!!!
は、初めて知りました(笑
スイカに塩までは知ってます^^
祖母達は、畑のトマトにお砂糖かけて食べてました。
フルーツ感覚ですね。
もう1人の祖母は、トマトの根に黒砂糖を植えたりしてました!
甘くなるのかな〜?!
は、初めて知りました(笑
スイカに塩までは知ってます^^
祖母達は、畑のトマトにお砂糖かけて食べてました。
フルーツ感覚ですね。
もう1人の祖母は、トマトの根に黒砂糖を植えたりしてました!
甘くなるのかな〜?!
Commented
by
fmutu at 2008-05-17 08:13
Commented
by
fmutu at 2008-05-17 08:17